אין תרגום, אם אתה יכול לעזור - צור קשר

Религии мира
Православие






Дорогие друзья!

В силу специфики моей деятельности мне всегда была интересна в первую очередь мистика православия, традиция древняя, идущая от самых корней христианства, строящая это эгрегор веры как таковой.

И что же? поразительно - только на чувствах, а это вибрации литургии и молитв, становиться возможно приближение к истоку первоначала таинства, сотворённого и оставленного в земной юдоли Христом - познание верою, слушание сердцем это, по сути, приближение к Со-знанию, к созвучию ритмов сердечных - собственных и Христовых.
И ещё одно - безмолвие!

Кстати, а Вы знаете, как на украинском языке будет безусловность? Безумовность... Как ёмко и точно. И ни ума, ни мовы. Слов и условностей...
"Уйди в келью свою и затвори двери свои" - так написано в наставлении послушникам монастыря, затворникам. Уста затвори для мира, распахни сердце слову Христову, только им и услышишь Его.

По сути,всё христианство выразимо в единственной молитве Иисусовой: "Господи,Иисусе Христе, Сыне Божий,помилуй мя, грешного, спаси и сохрани!" - в ней, очень личном, самом интимном, один на один, сосредоточии заключено всё - величайшее непостижимое любви, и моление и самое главное - начало твоих глубин Со-знания, диалога с чем-то, превосходящим любое понимание твоё . Итак, задай вопрос - и жди ответа...

Жди в молчании, в трепетном и упорном, в постоянном, требовательном молчании, в молении, в паузах, долгих паузах между словами и биением сердца, пульсом движения духа - когда утихает наша постоянная вибрация страха не быть услышанным и быть позабытым...
Ты не позабыт, ты во Христе, как и Он, есть Сын Божий, и ты говоришь с Ним, как с братом в духе -чуть дальше ушедшим по пути Истины, так подай руку идущему впереди, осознай, что Он постиг большее.

В своё время я долго думал: как же мне найти чистые качества эгрегора Христова, не разделённого ещё всякими исключениями и догматами, как адаптировать мистику первых веков христианства восприятию современного человека - настолько непримиримого, искушённого во всевозможных конфликтах, как найти слова объяснить, почему Макария Великого и Лаоцзы называли одинаково "мудрым дитя","старцем-ребенком"?

Да никак. Умом не понять таинства. Те, кто постиг - умолкают. От времён преподобного Нила Сорского и Паламы до ныне здравствующих посвящённых - только на чувствах, в чувствознании исполненного Светом сердца постигнуто, что исихастами именуется таинством"Обожения" и не переложимо на язык земной. И всё же мне посчастливилось...облечь в слова.

Пусть эта молитва в час радости и в минуту отчаяния будет с Вами. И успокоиться сердце, минуют, исчезнут без следа наваждения бесовские и скверные мысли, и страх пропадёт за себя, за близких, за ушедших. И пребудет покой. Пусть пребудет с Вами любовь Христова, и сила Господня, и Свет Его - Свет Вашего сердца. И тьма не объемлет его. Храни вас Бог.

Господь мой 
Лишь тебе открываю сердце свое души моей
Исцели Господи мои раны, Души моей и тела моего
Услышь Господи мольбы мои в покаянии
Дай силы мне Господи
Отверни темные силы от меня
Воскреси Господи, силы духа моего
Ибо верую истинно
Аминь, аминь, аминь.

 

Предлагается к использованию


Энергокарта Икона:

Икона

 Сохранить изображение

 

Показания к применению

Негативные воздействия, головные боли, хроническая усталость, воспаления, нервозность, раздражительность, перенапряжение, переутомление, нервные срывы, упадок сил.
 
Способы применения

1. Положите под подушку на ночь или под кровать в районе головы.
2. Прикрепите на стену, карта будет наполнять комнату положительными энергиями.
3. Поставьте на стол рядом со свечей, смотрите 20 минут (делая перерывы, закрывая глаза)
Дополнительно, при работе с картой можете читать молитву: 

Господь мой 
Лишь тебе открываю сердце свое души моей
Исцели Господи мои раны, Души моей и тела моего
Услышь Господи мольбы мои в покаянии
Дай силы мне Господи
Отверни темные силы от меня
Воскреси Господи, силы духа моего
Ибо верую истинно
Аминь, аминь, аминь.
 
 
Контролируйте свое состояние самостоятельно, для этого прислушайтесь к себе, к своему состоянию, и если Вам некомфортно - на некоторое время прекратите работу с энергокартой. 



Икона | "Очищение"

 






Видеозапись Иконы имеет сильную, энерго-информационную основу "Очищения", устраняет негативы и способствует развитию СО-ЗНАНИЯ

 



Молитва, Исаак Сирин

 

 





Православные мистики стремились достичь исихии ( греч. ἡσυχία "покой", "уединение", "тишина" ) стяжать "дух мирен", обрести зоркость духовную. Издревле отшельники-столпники, великие подвижники и молитвенники оставляли дерзнувшим Пути своё наставление: как устремиться, как возжечь свет Фаворский, умолкнуть разумом и отверзнуть сердце. Но не только умиление великое в созерцании божественном ожидало устремлённых, их ожидал тяжкий труд преображения, ибо огонь незримый поглощал души их, очищая, сжигая скверну, изжигая все наслоения самолюбия - а нет ничего страшнее боли гибнущей самости, мучительнее мятущейся низости - и наконец, крепче дамасского клинка становился сверкающий дух их, и слово высшее, слово силы, мудрости и Света изрекали они устами души своей, оставляя в пространстве для ищущих: узри и внемли ! Итак, узри и внемли.

"Всеми силами души моей, мощью стремления сердца моего, стремления к Свету, прошу тебя, молю каждого из вас - услышь! Взгляни внутрь естества души своей, не поспеши, не устрашись, не измени ему - оно прекрасно, ибо создано таким - открой же его. Открой сей час, и в молчании слов отдай слово доброты ближнему твоему, в безмолвии мыслей отдай помысел чистоты ближнему твоему, в милосердии сердца твоего, погружённого в начало вечности, отдай силу праведности своей ближнему твоему. Всё сбудется. И всё пребудет! И да пусть пребудут они, не я - но все они: сей час не станет меня - тела моего, но пребудут во здравии их тела, и Света сердца моего - но возжгётся Свет их сердец, и сознания моего - но божественность их разума да пребудет!"



Отчитка

 





Садитесь, друзья, поудобнее! В годах, наверное, 80-х, я стал интересоваться церковными методиками работы с аномальными явлениями. Тогда об этом было известно очень мало, и только из уст в уста, редкими слухами, доходило, что там-то и там-то, такой-то батюшка, дай Бог ему здоровья, делает отчитку от нечистого. А как объяснить простому советскому человеку? Ну, дескать, это как от глистов, от паразитов избавить - это понятно? Только что душу они глодают...

И я стал искать таких священников, встречаться с ними, разговаривать, бывать на их службах, слушать, как работают мощные вибрации молитв, церковные своды, намоленные иконы и что происходит с людьми. Годы спустя я вёл такие беседы уже в Троицко-Сергиевой лавре. Очень интересно! Итак, надо всё понимать грамотно: всё это - есть, и здесь своя специфика, и всё очень хорошо работает. Но... А дальше? По сути? Начинаешь разговаривать - и непонимание. Или высокомерие. Но в итоге-то слепота, делание по кальке, без понимания смысла. Выясняется, что нет страховки от воздействия аномального явления, если человек ослеплён догматом веры. Однако есть очень глубокомысленные батюшки. Практики, как правило...Но практика практике рознь. Я увидел и понял, что если это не обычный священник, и он не просто молится во исцеление, но одарён реальной силой, что огромная редкость, иначе говоря, если он действительно сенс и экзорцист, то используемые им методики в православном каноне очень тяжелы для восприятия людьми, далёкими от всего этого. А человека, одержимого сущностью, на таких службах буквально выворачивает наизнанку, он кричит, бьётся в истерике - всё это очень жёстко, и подчас просто страшно - и для прихожан, и для зевак. А каково его близким, стоящим тут же, ничего не понимающим, но верящим в Божье исцеление...
И ещё одно обстоятельство. Люди, приходившие ко мне за помощью, рассказывали: объездили столько храмов, стояли на службах, и отчитка была, и очень плохо было вначале, а потом - благодать неизъяснимая, и батюшкам низкий поклон. Но проходило время, и всё возвращалось. А я же не спрашивал - как вы живёте, каковы ваши помыслы. Я просто видел, что первопричина не убрана - зачастую негатив, если проблема была серьёзной, так и оставался червоточиной, вновь креп, и у человека снова начинались проблемы.

В конце концов, я пришёл к выводу: ничего не должно стоять на месте. Все наработки древних церковных канонов, как и любое знание вообще, должны и развиваться, и совершенствоваться. Основа основ есть - идём дальше. Вы скажете - это просто невозможно? Но я-то об этом не знал! И вот по мере сил, избегая всяких внешних эффектов, стремясь всячески облегчить страдания человека во время необходимой работы, я стал думать в этом направлении. Появились кое-какие результаты. Ими я и хочу поделиться с Вами.