Light to all — absolute health

Вегетативная дисфункция (вегето-сосудистая дистония, сосудистая дистония)

Что такое сосудистая дистания медицинским языком?

Вегето-сосудистая дистония (ВСД, она же — нейроциркуляторная дистония, НЦД) — это свойственные лишь отечественной медицине устаревшие названия вегетативной дисфункции. Этот синдром включает в себя разнообразные по происхождению и проявлениям нарушения вегетативных (относящихся к работе внутренних органов) функций, обусловленные расстройством их нервной регуляции.

Встречается вегето-сосудистая дистония довольно часто — как у детей (12-25%), так и у взрослых (до 70%). Это следствие того, что нарастающий темп современной жизни требует полной отдачи внутренних ресурсов и сил в процессе учебы и работы, учащает стрессовые ситуации.

Отчего это бывает?

  • наследственные факторы (как правило, они проявляются уже в детском возрасте),
  • заболевания центральной и периферической нервной системы (особенно гипоталамуса, лимбической системы, ствола мозга),
  • некоторые хронические заболевания (в основном эдокринной, желудочно-кишечной и сердечно-сосудистой систем),
  • хронические стрессы, переутомления и перенапряжения.

Чем проявляется?

Кардиоваскулярный (сердечно-сосудистый) синдром, Гипервентиляционный синдром., Синдром раздраженной кишки., Нарушение потоотделения. Цисталгия. Сексуальные расстройства. Нарушение терморегуляции.
 

Мое мнение. Полагаю, 90% населения планеты автор вышесказанного приговорил к заболеванию сосудистой дистонии. Не вдаваясь в подробности статьи, полностью согласен с вышеперечисленным, но есть еще один фактор который перечеркнет все или почти все вышеизложенное - это нарушение энергоинформационной составляющей биосистемы вследствие полного безкультурья населения планты в вопросах энрегетики - основы основ жизнедеятельности всего организма. В том числе нарушений, в связи с активным влиянием на сбалансированность биосистемы, таких явлений как порча, зависть, привороты, заговоры, проклятия, колдовства и всех видов сглаза. В моей практике, за 40 лет, было предостаточно случаев, когда не вникая в описание академической диагностики, которой можно безошибочно определить как вегето-сосудистую дистонию, но после восстановления энергоинформационной состовляющей, симптомы исчезали навсегда. Итак: подведем итог. Рассматривать столь серьезную проблематику нарушений биосистемы, можно, лишь рассматривая перечисленное, и с точки зрения академической медицины, и с точки зрения энергоинформационной состовляющей. Порча, сглаз, колдовство, проклятие и т. д. - по моему мнению и есть первопричина всех нарушений перечисленных автором и только после этого можно рассматривать этот вопрос с позиции академической медицины и никак иначе. А употребление наркотиков, наркотических веществ в виде так называемых лекарственных препаратов, ведет не к выяснению причины заболевания, а лишь к следствию. И вы прекрасно понимаете, не устраняя первопричины заниматься следствием - "Мартышкин труд".