Light to all — absolute health

О пьянстве

Ну, а то как же! Живём то в России! Ещё про веселие пити вспомним!

А теперь серьёзно. Друзья!

Практикуя целительство, с некоторых пор я совершенно сознательно не занимался алкоголиками. Вам объяснить, почему? Ладно! Где-то в конце 80-х я жил в Молдавии, в Приднестровье. Это древний край виноделия, где не водой, вином угощали путника, просящего пить. Гостил я в молдавских семьях - долгие застолья, когда с детства человек приучался видеть бокал хорошего вина в руке отца или соседа, это была просто часть быта. Ну и традиция национальной культуры общения. Главное слово - культура, это понятно?
 
Одно время по молодости я был барменом. Моя хорошая знакомая, знаток своего дела, держала роскошный бар, а я готовил фирменный коктейль. Назывался он "Алёнушка". Крепкие мужики, здоровенные амбалы - офицеры, дальнобойщики - его ну очень любили, отрубались на раз. Мне нравилось всё пробовать, экспериментировать с ингредиентами, увеличивать крепость. И я замечал, как ведут себя люди. Кому важно "повторить", и умеет ли человек пить и хочет ли...
И в конце концов понял важную вещь - это предрасположенность! Человек по тем или иным причинам изначально зависим от алкоголя, от всех наркотических привязок. Это его "слабое звено", и зная об этом, можно предугадать всю его жизнь и жизнь его близких. Будет ли крепкой семья, выгорит ли начатое серьёзное дело. И ему самому тоже не мешает знать об этом.
 
А потом пришлось повоевать. По несколько суток рейды под огнём снайперов, до противного тонкого писка в ушах, до изнеможения. Помню, полный стакан спирта, до краёв, одним махом в рот - и ничего. Как вода. Проходит минута, две, и отпускает чудовищное напряжение. А на разбитых улицах, белым днём, на бульдозере, сгребая трупы, постоянно работал человек, всегда сильно навеселе - по нему никто
никогда не стрелял...
 
А вот когда я пожил в Армении!.. Есть знатоки армянского коньяка, я таковым себя не считал, но широта души, но тёплый край - сколько в этом очарования! Долго мне ещё привозили подарочные марки, долго они стояли у меня не откупоренные. Почему? Да уже не интересно. Вы помните мою прежнюю знакомую из бара? Спустя много лет, уже в России, я как то заехал в тихий лесной монастырь, и в монастырской церкви я встретил её, теперь в сане, она была одной из настоятельниц или насельниц ...Помню, как она сказала: кто решил для себя, будет всегда молиться.
Что же, решение меняет предрасположенность.
 
И уже практикуя целительство, сначала мне было самому интересно, смогу или не смогу помочь человеку пьющему? Ведь алкоголизм, как считалось, не приговор, всё дело в силе воли. Тем более, что приходили несчастные, замученные, издёрганные женщины - просить за мужей. Сил больше нет, выпьет - бьёт меня и ребёнка, изверг! А так он хороший, не думайте,и рукастый, сделать, отремонтировать чего...
А как пить начнёт! И в голос :" ПОМОГИТЕ!"

И всеми силами стремился помочь...В чём же проблема? И оказывалось, что в доброй половине случаев однозначно проблема в том, что человек носит на себе аномальное явление, негатив, подчинивший его психику и сознание. Испытывая постоянно стресс и не в силах его снять, он ослаблял действие инородной сущности алкоголем. Ну, и долго так? Проблема то усугублялась. А дальше?

А дальше мы убирали негатив! И что же получалось? Вы не поверите! Не верил и я.
Очень странно - едва ли не один из десятка алкозависимых, освобождённых от влияния аномального явления осознанно "завязывал" и становился другим человеком, даже стыдился себя прежнего - ну, помогли добрые люди, а так я сам. Решил - сделал, не мужик, что-ли?
Я же всё ломал голову - как же так?

Освобождение от психического негатива, часто провоцирующего алкоголизм, не становилось панацеей для очень многих. В чём же дело?
И я пришёл к выводу. Человек сам, сознательно, по доброй воле, потакая своей слабости или бравируя ею, начинает служить злу. Сначала образ жизни, потом смысл жизни. И это его личный ответственный выбор. А причин отыскивается множество.
Можно уговаривать. Можно смириться и жалеть. Можно бежать от него со всех ног. Это уже ваш выбор. Только задумайтесь, собираясь жить рядом с пьющим, а почему именно с вами рядом хочет быть всякая мразь? Вы что, этого достойны?

А я, простите, в эти игры больше не играю. Вопрос свободы воли никто не отменял. Ну так пусть сполна реализуется и предначертанное, и выбор, меняющий судьбу.